Em 2018 o PPGCAL foi incluído no projeto institucional da UFRJ contemplado no Edital Capes/Print. Espera-se que esse apoio contribua na consolidação das colaborações internacionais existentes e permita o estabelecimento de novas parcerias, visando a participação em projetos de excelência na fronteira do conhecimento na área de alimentos. As missões científicas internacionais dos discentes no quadriênio em curso são detalhadas a seguir.

 

 

2020:

  1. Ana Carolina Rosa da Silva (2020, bolsa de 6 meses); Universidade de Duisburg-Essen (Alemanha); Orientadora: Claudia Rezende;

2019:

  1. Bárbara Elisabeth Teixeira Costa (2019, bolsa de 6 meses); University of Leeds (Reino Unido); Orientadora: Cristina Tristão;
  2. Denes Kaic Alves do Rosário (2019, bolsa de 6 meses); Universidad de Extremadura (Espanha); Orientador: Carlos Conte;
  3. Vinicius Silva Castro (2019, bolsa 6 meses); Agriculture and Agri-food (Canadá); Orientador: Carlos Conte.

2018:

  1. Aline Gabrielle Alves de Carvalho (2018, bolsa de 6 meses); Universidad de Granada, Granada (Espanha); Orientador: Alexandre Torres;
  2. Caroline Correa de Souza Coelho (2018, bolsa de 12 meses); Universidade do Minho (Portugal); Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral;
  3. Denes Kaic Alves do Rosário (2018, bolsa de 2 meses); Ghent University (Bélgica); Orientador: Carlos Conte;
  4. Fernanda Medeiros Viana (2018, bolsa de 6 meses); University of Kentucky (EUA); Orientador: Carlos Conte;
  5. Kim Ohanna Pimenta Inada (2018, estágio de 2 meses); Universidade de Murcia (Espanha); Orientadores: Daniel Perrone e Mariana Monteiro;
  6. Luísa Ozorio Lopes da Rosa (2018, bolsa de 6 meses); Institut National de la Recherche Agronomique (França); Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral.

2017:

  1. Ana Paula Amaral de Alcântara Salim Pereira (2017, bolsa de 12 meses); University of Kentucky (EUA); Orientador: Carlos Conte;
  2. Anna Carolina Nitzsche Teixeira Fernandes Corrêa (2017, bolsa de 6 meses); Freie Universität Berlin (Alemanha); Orientadora: Vânia Paschoalin;
  3. Camila Marcolong Gomes Cortat (2017, estágio de 2 meses); University of Cambridge (Reino Unido); Orientadora: Tatiana El-Bacha;
  4. Eliana da Silva Gulão (2017, bolsa de 4 meses); Universidade do Minho (Portugal); Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral;
  5. Fábio Júnior Moreira Novaes. (2017, bolsa de 12 meses); Monash University (Austrália); Orientadora: Claudia Rezende;
  6. Fabrício de Oliveira Silva (2017, bolsa de 6 meses); Universidad Autonoma de Madrid (Espanha); Orientadores: Daniel Perrone e Mariana Monteiro
  7. Nathália Ferrari Fonseca de Sales (2017, bolsa de 9 meses); Institute for Food Research at Norwich (Reino Unido); Orientadores: Tatiana El-Bacha e Alexandre Torres.