Segundo dados obtidos da plataforma SciVal, 32,4% das publicações do PPGCAL entre 2016 e 2019 são em co-autoria com pesquisadores estrangeiros. Não surpreendentemente, essas publicações têm mais impacto (8,8 citações por publicação, em média) do que aquelas que contam somente com co-autores de instituições nacionais (5,1 citações por publicação). Há diversas cooperações internacionais de docentes do PPGCAL com pesquisadores estrangeiros de grande relevância, envolvendo ou não a participação de discentes, egressos ou pós- doutores, detalhadas a seguir:

 

  • Albert Koulman (índice-h 30), da University de Cambridge (Reino Unido); participante do PPGCAL: Alexandre Torres (docente);
  • Alejandro Cifuentes (índice-h 60) e Miguel Herrero (índice-h 46), do Institute of Food Science Research (CIAL, Espanha); participantes PPGCAL: Daniel Perrone e Mariana Monteiro (docentes) e Fabricio Silva (doutorando);
  • Andreja Rajkovic (índice-h 27), da Ghent University (Bélgica); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente) e Denes Rosario (doutorando);
  • Cesar de la Torre (índice-h 12), da Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Peru); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente);
  • Daniela Barile (índice-h 27), da Universidade da Califórnia Davis (EUA); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente);
  • David A. Weitz (índice-h 172), da Universidade de Harvard (EUA); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente);
  • Francisco Tomás-Barberán (índice-h 93), da Universidad de Murcia (Espanha); participantes PPGCAL: Mariana Monteiro e Daniel Perrone (docentes) e Kim Inada (doutoranda, egressa);
  • Graham Burton (índice-h 67), da Universidade de Cambridge (Reino Unido); participante do PPGCAL: Tatiana El-Bacha (docente) e Camila Cortat (mestranda, egressa);
  • Irwin Joseph Goldstein (índice-h 66), da Universidade de Michigan (EUA); participantes PPGCAL: Vânia Paschoalin e Eduardo Mere (docentes);
  • Maria do Pilar Gonçalves (índice-h 32), da Universidade do Porto (Portugal); participantes PPGCAL: Cristina Tristão (docente);
  • Pierre Villeneuve (índice-h 36), do Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Dévelopement (CIRAD, França); participantes PPGCAL: Alexandre Torres, Denise Freire e Priscilla Amaral (docentes), Elisa D’Avila (egressa) e Emília Akil (pós-doc);
  • Roberto Fernández LaFuente (índice-h 76) e José Manuel Guisan (índice-h 70), do Instituto de Catalysis de Madrid (Espanha); participantes PPGCAL: Denise Freire e Maria Alice Coelho (docentes) e Melissa Gutarra (egressa);
  • Roland Bodmeier (índice-h 69), da Freie Universität Berlin (Alemanha); participantes PPGCAL: Vânia Paschoalin (docente) e Anna Carolina Corrêa (doutoranda);
  • Surendranath Suman (índice-h 20), da University of Kentucky (EUA); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente) e Ana Paula Salim Pereira e Fernanda Medeiros Viana (doutorandas);
  • Tim A. McAllister (índice-h 92), da Agriculture and Agri-Food (Canada); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente) e Vinicius Castro (doutorando);
  • William Sischo (índice-h 33), da Washington State University (EUA); participantes PPGCAL: Carlos Conte (docente) e Pedro Henrique Panzenhagen (doutorando);
  • Yves Le Loir (índice-h 33), do Institut National de la Recherche Agronomique (França) e Robert Ulrich (índice-h 30), do Exército Norte-Americano (EUA); participantes PPGCAL: Vânia Paschoalin (docente) e Giselli Asensi (egressa).