Pesquisadores Associados

ANITA FERREIRA DO VALLE

 

avalle@iq.ufrj.br

anita.ferreira.valle@gmail.com

http://lattes.cnpq.br/2206935989496987

https://orcid.org/0000-0001-5204-2286

UFRJ – IQ – Departamento de Bioquímica
Avenida Athos da Silveira Ramos, 149
Centro de Tecnologia/Bloco A, 5º andar sala 532
Cidade Universitária – 21941611 – Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Telefone: (21) 25627357

COLABORADOR
Cargo: Professora Adjunta | Pesquisadora do Laboratório de Estudos Aplicados em Fotossíntese (LEAF)

Formação: Bacharel em Biologia (Brasil) | Mestre em Bioquímica (Brasil) | Doutora em Bioquímica (Brasil)

Pesquisa anterior e atual: Fisiologia e cultivo de microalgas marinhas; Composição química, fotossíntese e respostas fisiológicas a diferentes tipos de estresse; Mecanismos de axenização de culturas e expressão de bioprodutos para aplicações em alimentos.

LINHAS DE PESQUISA



UFRJ, Escola de Química – Departamento de Engenharia Bioquímica.
CENTRO DE TECNOLOGIA, E-101/102/103
CIDADE UNIVERSITÁRIA – 21941598 – Rio de Janeiro
RJ – Brasil
Telefone: (21) 39387622
www.eq.ufrj.br/biose/index.html

COLABORADOR
Cargo: Professor Adjunto

Formação: Bacharel em Engenharia Química (Brasil) | Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos (Brasil) | Doutor em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos (Brasil) | Pós-Doutorado (Portugal)

Pesquisa anterior e atual: Processos Enzimáticos; Valorização de Produtos Naturais e Novos Solventes, com aplicação em guaraná (taninos e cafeína), castanha-do-pará e amaranto (proteínas), buriti (carotenóides), rosas (antocianinas); Saponinas da biodiversidade brasileira; Líquidos iônicos e solventes eutéticos biocompatíveis.


Universidade Federal do Rio de Janeiro, Centro de Tecnologia, Escola de Química.
Avenida Athos da Silveira Ramos, 149, CT, Bloco E, Sala E-203, Departamento de Engenharia Bioquímica
Cidade Universitária, Ilha do Fundão
21941909 – Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Telefone: (21) 39387655
Ramal: 7566

COLABORADOR
Cargo: Professora Adjunta

Formação: Bacharel em Engenharia Química (Brasil) | Mestre em Tecnologia de Alimentos (Brasil) | Doutora emTecnologia de Alimentos (Brasil) | Pós-Doutorado (Brasil)

Pesquisa anterior e atual: Ciência e tecnologia de produtos à base de cereais: qualidade de farinhas, reologia de massas, processos de panificação, qualidade de produtos assados e avaliação química e estrutural dos produtos; Abordagem holística combinando análises instrumentais, avaliações sensorial e nutricional para projetar processos e produtos à base de cereais, pseudocereais, raízes, tubérculos e rizomas.


LAURO LUIS MARTINS MEDEIROS DE MELO


lauro@eq.ufrj.br
http://lattes.cnpq.br/0578424395609505
https://orcid.org/0000-0001-6367-8343

UFRJ – Escola de Química
Departamento de Engenharia Bioquímica (DEB)
Av. Athos da Silveira Ramos 149
Bloco E, 2º. Andar – E203
Cidade Universitária – 21941909 – Rio de Janeiro
RJ – Brasil – Caixa-postal: 68542
Telefone: (21) 39387579

PERMANENTE
Cargo: Professor Adjunto | Chefe do Laboratório de Análise Sensorial

Formação: Bacharel em Engenharia de Alimentos (Brasil) | Mestre em Ciência de Alimentos (Brasil) | Doutor em Alimentação e Nutrição (Brasil) | Pós-Doutorado (Organização de Pesquisa Científica e Industrial da Commonwealth)

Pesquisa anterior e atual: Análise sensorial de alimentos e bebidas e comportamento do consumidor.

LINHAS DE PESQUISA